가입문의

이용약관과 개인정보 취급방침에 동의해 주세요.
제 1 조 (목적) 이 약관은 올레잉글리쉬에서 제공하는 www.ollehenglish.com 인터넷 사이트(이하 회사)의 이용조건 및 절차에 관한 사항을 규정함을 목적으로 합니다.
제 2 조 (용어 정의)
1. 이 약관에서 사용하는 용어는 다음과 같이 정의합니다.
① "회원"이라 함은 서비스를 제공받기 위해 당 약관을 동의하여 소정의 절차를 통해 가입하여 이용자번호를 부여받은 자를 말합니다.② "아이디(ID)"라 함은 가입회원의 식별과 회원의 서비스 이용을 위해 고객이 선정하고 회사가 부여하는 문자와 숫자의 조합을 말합니다.③ "비밀번호"라 함은 회원이 부여받은 아이디와 일치된 사용자임을 확인하고 회원의 권익 보호를 위해 회원이 선정한 문자와 숫자의 조합을 말합니다.④ "해지"라 함은 회사 또는 회원이 서비스 개통 후 이용계약을 해약하는 것을 말합니다.⑤ "제휴사이트"라 함은 회사의 사이트와 제휴 관계를 맺어 서비스를 제공하는 협력사를 말합니다. ⑥ "비회원"이라 함은 회사의 회원이 아닌 사람을 말합니다.
2. 이 약관에서 사용하는 용어의 정의는 전항에서 정하는 것을 제외하고는 거래관행 및 관계법령에 따릅니다.
제 3 조 (약관 외 준칙)
1. 회사는 서비스를 개선할 목적으로 본 약관을 변경할 수 있으며, 약관 개정시 공지하여 회원에게 알리며, 공지한 날로부터 효력을 갖습니다.
2. 이 약관에 명시되지 않은 사항이 관계법령에 규정되어 있는 경우에는 그 규정에 따릅니다.
제 2 장 서비스 이용계약
제 4 조 (이용신청)
1. 서비스의 이용을 원하는 고객은 회사 소정 양식의 이용신청서를 작성하여 온라인 또는 기타 회사가 지정 하는 방법으로 신청하여야 합니다.2. 고객은 본인의 실명으로 이용신청을 하여야 하며, 회사는 이 약관의 주요 내용을 고지하고 이용신청 고객의 동의를 받아 가입처리를 합니다. 3. 미성년 회원의 가입은 부모(또는 법정대리인) 동의 후, 가입을 원칙으로 하며, 부모 동의가 없는 회원은 이용 승인을 거절합니다. 또한 부모(법정대리인)는 아동의 개인정보에 대한 열람 및 정정을 요구할 수 있습니다.
제 5 조 (이용계약의 성립)
1. 이용계약은 이용고객의 약관 동의, 이용신청과 회사의 승낙에 의하여 성립합니다. 2. 이용계약은 이용자 아이디 단위로 체결됩니다.
제 6 조 (이용신청의 승낙)
1. 회사는 제5조의 규정에 의한 이용신청고객에 대하여 업무수행상 또는 기술상 지장이 없는 경우에는 원칙적으로 승낙합니다.
2. 회사는 다음 각 호의 1에 해당하는 이용신청에 대하여는 승낙을 유보할 수 있습니다.
① 이름이 실명이 아닌 경우 ② 사회의 안녕질서 또는 미풍양속을 저해할 목적으로 신청한 경우 ③ 이용신청서의 내용을 허위로 기재하였거나 허위서류를 첨부하여 신청하였을 경우 ④ 기타 회사가 정한 이용신청요건이 미비되었을 경우
제 7 조 (계약사항의 변경)
1. 회원은 이용신청시 기재한 사항이 변경되었을 경우에는 온라인으로 수정을 해야 합니다.
2. 1항의 사안으로 인해 발생하는 손해는 회사가 책임지지 않습니다.
제 3 장 계약당사자의 의무
제 8 조 (회사의 의무)
1. 회사는 서비스 제공과 관련해서 알고 있는 회원의 신상정보를 본인의 승낙 없이 제3자에게 누설, 배포하지 않습니다. 단, 전기통신기본법 등 법률의 규정에 의해 국가기관의 요구가 있는 경우, 범죄에 대한 수사상의 목적이 있거나 정보통신윤리위원회의 요청이 있는 경우 또는 기타 관계법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우에는 그러하지 않습니다.
2. 1항의 범위 내에서, 회사는 업무와 관련하여 회원 전체 또는 일부의 개인정보에 관한 통계 자료를 작성하여 이를 사용할 수 있고, 서비스를 통하여 회원의 컴퓨터에 쿠키를 전송할 수 있습니다. 이 경우 회원은 쿠키의 수신을 거부하거나 쿠키의 수신에 대하여 경고하도록 사용하는 컴퓨터의 브라우저의 설정을 변경할 수 있습니다.
3. 회사는 이용고객으로부터 제기되는 의견이나 불만이 정당하다고 인정할 경우에는 즉시 처리하여야 합니다. 다만, 즉시 처리가 곤란한 경우에는 이용 고객에게 그 사유와 처리일정을 통보하여야 합니다.
4. 회사는 계속적이고 안정적인 서비스의 제공을 위하여 설비에 장애가 생기거나 멸실된 때에는 이를 지체 없이 수리 또는 복구합니다. 다만, 천재지변, 비상사태 또는 그 밖에 부득이한 경우에는 그 서비스를 일시 중단하거나 중지할 수 있습니다.
5. 제휴사이트의 장애는 회사가 책임지지 않습니다.
제 9 조 (회원의 의무)
1. 회원 가입시에 요구되는 회원에 대한 정보는 진실하고, 정확하여야 합니다. 또한, 회원은 이미 제공된 회원정보가 진실하고, 정확한 정보가 되도록 유지, 갱신하여야 합니다.
2. 회원은 공공의 안녕질서 또는 미풍양속을 해하는 다음 각 호의 통신을 하여서는 안됩니다.
① 범죄행위를 목적으로 하거나 범죄행위를 교사하는 내용 ② 선량한 풍속, 기타 사회질서를 해하는 내용 ③ 타인의 명예를 손상시키거나 불이익을 주는 행위④ 타인의 이용자 아이디 및 비밀번호를 부정하게 사용하는 행위 ⑤ 다른 이용고객 또는 제3자의 지적재산권을 침해하는 행위 ⑥ 정보통신설비의 오동작이나 정보 등의 파괴 및 혼란을 유발시키는 컴퓨터 바이러스 감염자료를 등록 또는 유포하는 행위 ⑦ 회사의 승인을 받지 아니한 광고, 판촉물 및 정크메일, 스팸메일, 행운의 편지, 피라미드 조직, 기타 다른 형태의 권유를 게시, 게재, 메일 또는 다른 방법으로 전송하는 행위 ⑧ 기타 관계법령이나 회사가 정한 이용조건에 위배되는 행위
3. 회원은 회원의 아이디 및 비밀번호 관리에 상당한 주의를 기울여야 하며, 비밀번호가 노출된 경우 즉시 회사에 신고하여야 합니다.
4. 회원은 이 약관 및 관계법령을 준수하여야 하며, 기타 회사의 업무수행에 현저한 지장을 초래하는 행위를 하여서는 안 됩니다.
5. 회원은 회사의 명시적인 동의가 없는 한 서비스의 이용권한, 기타 이용계약상 지위를 타인에게 양도, 증여할 수 없으며, 이를 제공할 수 없습니다.
6. 기타 정보통신윤리위원회의 시정을 요구받는 행위를 하여서는 안됩니다.
제 10 조 (회원 개인정보 관리에 대한 회원의 의무)
1. 아이디와 비밀번호에 관한 모든 관리책임은 회원에게 있습니다. 회원에게 부여된 아이디와 비밀번호의 관리소홀, 부정사용에 의하여 발생하는 모든 결과에 대한 책임은 회원에게 있습니다.
2. 자신의 아이디가 부정하게 사용된 경우 회원은 반드시 회사에 그 사실을 통보해야 합니다.
3. 가입회원의 개인정보는 회원 가입약관에 동의하여 가입한 시간부터 해지신청서를 제출한 시간까지 이용하는 것을 원칙으로 하며, 회원이 해지신청을 요청할시 즉각적으로 삭제처리 됩니다.
제 11조 (정보의 제공)
회사는 회원이 서비스 이용 중 필요가 있다고 인정되는 다양한 정보에 대해서 전자우편이나 서신우편 등의 방법으로 회원 및 제휴사이트에 제공할 수 있습니다.
제 12 조 (회원의 게시물)
회사는 회원이 게시하거나 등록하는 서비스 내의 내용물이 다음 각 호의 1에 해당한다고 판단되는 경우에 사전통지 없이 삭제할 수 있습니다.
① 다른 회원 또는 제3자를 비방하거나 중상모략으로 명예를 손상시키는 내용인 경우 ② 일상생활에 혼란을 초래할 수 있는 허위 내용의 유포 ③ 공공질서 및 미풍양속에 위반되는 내용인 경우 ④ 범죄적 행위에 결부된다고 인정되는 내용일 경우 ⑤ 회사의 저작권, 제3자의 저작권 등 기타 권리를 침해하는 내용인 경우 ⑥ 기타 관계법령에 위반된다고 판단되는 경우
제 13 조 (제휴사이트의 게시물)
1. 제휴사이트의 게시물은 제휴사이트의 규정을 따릅니다.
2. 1항에 위배되지 않아도 다음 각 호의 1에 해당되는 경우 제휴사이트에 삭제요청을 할 수 있습니다.
① 다른 회원 또는 다른 제휴사이트를 비방하거나 명예를 손상시키는 내용인 경우 ② 회원 및 다른 제휴사이트의 저작권을 침해하는 경우 ③ 기타 관계 법령에 위반되는 경우
제 14 조 (서비스 이용시간)
1. 서비스의 이용은 회사의 업무상 또는 기술상 특별한 지장이 없는 한 연중무휴 1일 24시간을 원칙으로 합니다. 다만 정기 점검 등의 필요로 회사가 정한 날이나 시간은 그러하지 않습니다.
2. 회사는 서비스를 일정범위로 분할하여 각 범위별로 이용가능 시간을 별도로 정할 수 있습니다. 이 경우 그 내용을 사전에 공지합니다.
3. 제휴사이트의 경우 해당 사이트의 운영 약관에 따라 정합니다.
제 15 조 (서비스 제공의 중지)
1. 회사는 다음 각 호에 해당하는 경우 서비스 제공을 중지할 수 있습니다.
① 서비스용 설비의 보수 등 공사로 인해 부득이한 경우 ② 전기통신사업법에 규정된 기간통신사업자가 전기통신 서비스를 중지했을 경우 ③ 기타 불가항력적 사유가 있는 경우
2. 회사는 국가비상사태, 정전, 서비스 설비의 장애 또는 서비스 이용의 폭주 등으로 정상적인 서비스 이용에 지장이 있는 때에는 서비스의 전부 또는 일부를 제한하거나 정지할 수 있습니다.
3. 제휴사이트의 경우 해당 사이트의 운영 약관에 따라 정합니다.
제 16 조(회원에 대한 통지)
1. 회사가 회원에 대해 통지하는 경우, 회원이 회사에 제출한 전자우편 주소로 할 수 있습니다.
2. 회사는 불특정 다수 회원에 대해 통지할 경우, 공지게시판에 게시함으로써 개별 통지에 갈음할 수 있습니다.
제 5 장 계약해지 및 이용제한
제 17 조 (계약해지 및 이용제한)
1. 회원이 이용계약을 해지하고자 하는 때에는 회원 본인이 서면 또는 전화를 통해 회사에 해지 신청을 하여야 합니다.
2. 회원은 회사의 동의 없이 회사 서비스를 이용한 영업 행위를 할 수 없으며, 영업활동시 그 결과에 대해 해당 회원은 회사에 대해 손해배상 의무를 집니다.
3. 회사는 회원이 다음 각 호의 1에 해당하는 행위를 하였을 경우 사전통지 없이 이용계약을 해지하거나 또는 기간을 정하여 서비스 이용을 중지할 수 있습니다.
① 서비스 운영을 고의로 방해한 경우 ② 공공질서 및 미풍양속에 저해되는 내용을 고의로 유포시킨 경우 ③ 타인의 아이디 및 비밀번호를 도용한 경우 ④ 다른 사람의 명의 또는 가명을 사용하여 신청하였을 경우 ⑤ 회원이 국익 또는 사회적 공익을 저해할 목적으로 서비스 이용을 계획 또는 실행하는 경우 ⑥ 타인의 명예를 손상시키거나 불이익을 주는 행위를 한 경우 ⑦ 정보통신설비의 오작동이나 정보 등의 파괴를 유발시키는 컴퓨터 바이러스 프로그램 등을 유포하는 경우 ⑧ 타인의 지적재산권을 침해하는 경우 ⑨ 음란한 내용을 담은 글과 음란자료 선전과 유통을 하는 경우 ⑩ 중대한 과실 및 해킹으로 시스템을 정지시키거나 운영상 문제를 야기하는 경우 ⑪ 법률에 위반되는 행위를 할 경우 ⑫ 제휴사이트가 정한 원칙 및 약관에 위배되어 제휴사이트의 회원제재 요청을 받은 경우 ⑬ 기타 건전한 사이트 운영에 저촉되는 경우
제 18 조 (손해배상)
1. 회사는 회원의 부주의로 인해 발생한 어떠한 손해에 관하여도 책임을 지지 않습니다.
2. 단, 제휴사이트에서는 제휴사이트의 이용약관에 따릅니다.
제 19 조 (면책조항)
1. 회사는 천재지변 또는 이에 준하는 불가항력으로 인하여 서비스를 제공할 수 없는 경우에는 서비스 제공에 관한 책임이 면제됩니다.
2. 회사는 회원의 귀책사유로 인한 서비스 이용의 장애에 대하여 책임을 지지 않습니다.
3. 회사는 회원이 서비스를 이용하여 기대하는 수익을 상실한 것에 대하여 책임을 지지 않으며, 그 밖에 서비스를 통하여 얻은 자료로 인한 손해에 관하여 책임을 지지 않습니다.
4. 회사는 회원 및 제휴사이트가 전송, 게재한 정보자료, 사실의 신뢰도, 정확성 등 내용에 관해서는 책임을 지지 않습니다.
5. 회원이 발송한 메일 내용에 대한 법적인 책임은 사용자에게 있습니다.
제 20 조 (지적재산권)
1. 회사가 지적재산권을 가지고 있는 컨텐츠, 서비스, 소프트웨어, 상표 등을 회사의 서면동의 없이 전부 또는 일부의 수정, 대여, 대출, 배포, 제작, 양도, 재라이센스, 담보권 설정 행위, 상업적 이용 행위를 할 수 없으며 제3자로 하여금 이와 같은 행위를 하도록 허락할 수 없습니다.
2. 회원의 게시물과 자료에 대한 권리와 책임은 게시자에게 있으며 회사는 게시자의 동의 없이는 이를 서비스내 게재 이외에 영리적 목적으로 사용할 수 없습니다. 단, 비영리적인 경우에는 그러하지 아니하며 또한 회사는 서비스내의 게재권을 갖습니다.
제 21 조 (관할법원)
1. 본 서비스와 관련되어 분쟁에 대해 소송이 제기될 경우, 회사의 본사 소재지를 관할하는 법원을 전속 관할법원으로 합니다.
2. 제휴사이트에서는 제휴사이트의 규약에 따릅니다.
3. 단 제휴사이트에 해당 규약이 없을 시에는 제휴사이트의 소재지를 관할하는 법원을 전속 관할법원으로 합니다.


올레잉글리쉬는 회원님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
올레잉글리쉬는 이용자의 '동의를 기반으로 개인정보를 수집·이용 및 제공' 하고 있으며, '이용자의 권리(개인정보 자기결정권)를 적극적으로 보장' 합니다.
"개인정보취급방침"이란 이용자의 소중한 개인정보를 보호함으로써 이용자가 안심하고 서비스를 이용할 수 있도록 올레잉글리쉬가 준수해야 할 지침을 의미하며, 올레잉글리쉬(이하 '회사')는 대한민국의 개인정보보호 규정 및 가이드라인을 준수하고 있습니다.

1. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법
1) 수집항목
< 회원가입 >
· 필수항목 : 아이디, 비밀번호, 이름, 전화번호, 소속 센터, 생년월일, 성별 만 14세 미만인 경우 법정대리인 정보 (법정 대리인의 이름, 휴대폰 번호)
< 자동수집항목 >
· IP Address, 쿠키, 방문 일시, 서비스 이용 기록
< 유료 서비스 이용시 항목 (센터장/ 지사장 회원에 한해 해당) >
회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
· 회사의 홈페이지, 서면양식, 전화, 상담 예약 등에 의한 개인정보 수집동의 절차를 통한 수집
· 상담내역 및 이력, 결제기록, 이용기록 등 통상적인 서비스 제공과정에서 자동적으로 수집, 생성되는 정보의 수집

2. 개인정보 수집 및 이용목적
1) 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
· 컨텐츠 제공, 물품배송 또는 청구서 등 발송, 본인 인증, 구매 및 요금결제, 특정 맞춤 서비스 제공
2) 회원관리
· 회원제 서비스 제공, 개인식별, 이용약관 위반 회원에 대한 이용제한 조치, 서비스의 원활한 운영에 지장을 미치는 행위 및 서비스 부정이용 행위 제재, 가입의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한, 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인, 추후 법정 대리인 본인확인, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달, 회원탈퇴 의사의 확인
3) 마케팅 및 광고에 활용
· 신규 서비스(제품) 개발 및 특화, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계

3. 개인정보 공유 및 제공
회사는 이용자들의 개인정보를 "2. 개인정보의 수집목적 및 이용목적"에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
· 이용자들이 사전에 공개에 동의한 경우
· 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

4. 개인정보의 취급위탁
회사는 서비스 향상을 위해서 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.회사의 개인정보 위탁처리 기관 및 위탁업무 내용은 아래와 같습니다.

수탁업체
위탁업무
보유 및 이용기간
한솔정보통신
결제 처리(휴대폰, 신용카드)
회원 탈퇴시 혹은 위탁계약 종료 시까지
단, 관계법령에 정함이 있는 경우 해당 법률에서 정한 기간 동안 이용/보유 가능
(주)아이크레이티브
SMS 발송
로젠주식회사
서비스 물품 배송

5. 개인정보의 보유 및 이용기간
원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령이 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.
· 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
· 학습자의 학습정보에 관한 기록 : 5년
· 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (센터장/ 본부장 회원에 한해 해당)
· 방문에 관한 기록 : 3개월
· 보유기간을 이용자에게 미리 고지하거나 개별적으로 이용자의 동의를 받은 경우 : 고지하거나 개별 동의한 기간

6. 개인정보 파기절차 및 방법
회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
· 이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조)일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
· 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다. 이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회, 수정을 위해서는 '개인정보변경'(또는 '회원정보수정' 등)을, 가입해지(동의철회)를 위해서는 "회원탈퇴"를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다. 혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다. 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3 자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다. 회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "5. 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

8. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
1) 쿠키란?
· 회사는 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해서 이용자의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다.
· 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에게 보내는 아주 작은 텍스트 파일로 이용자 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다. 이후 이용자가 웹 사이트에 방문할 경우 웹 사이트 서버는 이용자의 하드 디스크에 저장되어 있는 쿠키의 내용을 읽어 이용자의 환경설정을 유지하고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해 이용됩니다.
· 쿠키는 개인을 식별하는 정보를 자동적/능동적으로 수집하지 않으며, 이용자는 언제든지 이러한 쿠키의 저장을 거부하거나 삭제할 수 있습니다.
2) 회사의 쿠키 사용 목적
· 이용자들이 방문한 지앤비의 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 뉴스편집, 이용자 규모 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위하여 사용합니다.
3) 쿠키의 설치/운영 및 거부
· 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
· 다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 일부 서비스는 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.
· 쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법은 다음과 같습니다.
ㄱ. Internet Explorer - [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택합니다. - [개인정보 탭]을 클릭합니다. - [개인정보취급 수준]을 설정하시면 됩니다. ㄴ. Chrome - 우측 상단의 설정메뉴를 선택합니다. - 화면 하단의 [고급 설정 표시]를 클릭합니다. - [개인정보]의 [콘텐츠 설정]을 클릭합니다. - [쿠키]를 설정하시면 됩니다.

9. 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책
회사는 이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.
1) 기술적 대책
· 회원 아이디(ID)의 비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어 본인만이 알고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다.
· 귀하의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 주기적으로 약 6개월마다 비밀번호 변경 하도록 권고 합니다.
· 해킹 등 외부침입에 대비하여 각 서버마다 침입차단시스템 및 취약점 분석시스템 등을 이용하여 보안에 만전을 기하고 있습니다.

10. 개인정보 관리 책임자 및 담당자의 연락처
귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다.회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
개인정보 관리책임자

이름
전건호
소속
관리부
전화
031-432-7952
팩스
02-432-7956
메일
fall2020@nate.com

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
- 개인정보침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)
- 대검찰청 사이버범죄수사단 (www.spo.go.kr / 02-3480-3571)
- 경찰청 사이버안전국 (www.ctrc.go.kr / 국번없이 182)

11. 고지의 의무
현 개인정보취급방침 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지의 '공지사항'을 통해 고지할 것입니다.다만, 개인정보의 수집 및 활용, 제3자 제공 등과 같이 이용자 권리의 중요한 변경이 있을 경우에는 최소 30일 전에 고지합니다.
· 개인정보취급방침 버전번호 : v1.0
· 개인정보취급방침 시행일자 : 2017년 1월 1일